
Tarakan, 04/08/2021 – Di tengah lonjakan kasus pandemi Covid-19, dan ditambah penerapan aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 di Kota Tarakan, membuat warga kurang mampu dan sedang melakukan isolasi mandiri (isoman) membutuhkan bantuan.
Untuk membantu warga yang menjalani isolasi mandiri di wilayah RT 04 Juata Laut, Polairud Polda Kaltara membagikan sumbangan masker dan bantuan paket sembako kepada warga yang isolasi mandiri di RT 04 yang langsung diberikan oleh Direktur Polairud Polda Kaltara Kombes Pol Bambang Wiriawan, S.I.K, M.H. secara langsung kepada para warga yang melakukan isolasi mandiri.
“Dalam rangka PPKM level 4 yang diterapkan di Kaltara sebagai upaya pemutusan penyebaran rantai Covid-19, sehingga Ditpolairud Polda Kaltara terketuk untuk membantu atau meringankan beban para warga yang terpapar Covid-19. Terkhusus yang sedang dalam proses isolasi mandiri berlokasi di RT 04 Juata Laut, bersama dengan perwakilan pimpinan PT Inhutani untuk memberikan bantuan sembako dan masker,” ujar Musabako Burhanudin, Manajer Junior Operasional PT. Inhutani 1 UMI Juata.
Diketahui, untuk warga yang sedang melakukan isolasi madiri sebanyak 9 kepala keluarga (kk) dan berjumlah 17 jiwa. Dalam kegiatan tersebut Musabako Burhanudin menjelaskan jika, Kombes Pol Bambang Wiriawan memberikan bantuan sembako dan sekaligus memberi motivasi kepada warga yang menjalani isolasi mandiri dengan protokol kesehatan.
“Harapan kami mewakili pimpinan PT Inhutani I mengucapkan banyak terima kasih dan bila mana ada kegiatan yang khususnya untuk kesejahteraan dan bantuan yang berupa bansos masyarakat wilayah Juata Laut kami siap untuk membantu bekerja sama,” tutur Musabako Burhanudin.
Sumber: kaltara.prokal.co