
Batola, 11/11/2021 – Anggota Sat Polairud Polres Batola Polda Kalsel melaksanakan Patroli dalam rangka pembinaan protokol kesehatan (Prokes) di Perairan Sungai Barito Desa Tanjung Harapan Kec Alalak Kab Batola, Kamis, (11/11/2021)
Pada kesempatan tersebut anggota Sat Polairud Bripka Pawannudin menghimbau “Bahwa Kab Batola sudah di Level II kita upayakan agar masyarakat Kab Batola membiasakan memakai masker, cuci tangan dengan sabun agar selalu berhati-hati dan memperhatikan Prokes yang sudah di informasikan sebelumnya, tutur pawan
Kasat Polsirud Polres Batola AKP Ardo Widiawan, S.I.K mengatakan personel Polairud melakukan Patroli dalam rangka pembinaan protokol kesehatan Prokes kepada masyarakat di Tanjung Harapan Kec Alalak Kab Batola daengan cara Humanis
Kasat Polairud menambahkan, Patroli perairan sekaligus Silaturrahmi kepada masyarakat guna menyampaikan pentingnya Protokol Kesehatan agar bisa memutuskan mata rantai covid-19 (tuturnya)
“Dan juga kegiatan Patroli ini untuk mencegah tindak pidana perairan, sehingga untuk para pengguna jasa angkutan perairan terasa aman terlindungi dari ancaman kejahatan,” katanya.
Warga Desa Tanjung Harapan juga mengucapkan “Terimakasih banyak atas saran dan himbauannya mudah-mudahan tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan di wilayah perairan Barito Kuala, kami siap membantu aparat untuk menjaga keamanan perairan, Sungai Barito,” tuturnya
Sumber: humaspolri
