Siaga Hadapi Banjir, Polairud Polda Jambi Kerahkan 50 Personel dan 18 Kapal

JAMBI 24/12/2021 – Direktorat Polairud Polda Jambi mengerahkan 50 personel dengan 18 unit kapal di seluruh markas dalam rangka siaga menghadapi bencana banjir.

“Ada 50 personel yang siagakan. Untuk wilayah mulai dari Kuala Tungkal, Nipah Panjang, kampung laut, Jebus, Angso duo kita siagakan dan tentunya dengan peralatan yang lainnya,” kata Direktur Polairud Polda Jambi, Kombes Pol Parhorian Lumban Gaol, Jumat (24/12).

Ia mengatakan debit Sungai Batanghari mengalami kenaikan. Sehingga terdapat potensi banjir di sejumlah daerah.

“Ada beberapa titik daerah yang rawan seperti di Batanghari, dan daerah selincah. Itu yang kami perkirakan yang rawan,” ungkapnya.

Ia juga menghimbau masyarakat Jambi tetap waspada terhadap terjadinya banjir.

“Masyarakat perlu waspada. Terhadap tanggal dan hari-hari yang biasanya terjadi hujan harus waspada,” ujarnya.

Sumber : jambikita.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top