Cuaca Ekstrime, Sat Pol Airud Polres Samosir Himbau pemilik Kapal patuhi Keselamatan Berlayar

SAMOSIR  – Kasat Pol Airud Polres Samosir melalui anggotanya BRIPKA ROMEL SIAHAAN yang bertugas di dermaga Kapal Kec. Simanindo mengungkapkan bahwa petugas Sat Polairud rutin mengawasi kegiatan berlayar kapal penumpang.

Dimana disebutkan, setiap hari petugas dari Kepolisian Sat Pol Airud tetap mengintruksikan kepada pemilik/nakhoda kapal mematuhi peraturan Pelayaran agar kepada penumpang untuk memakai Life jacket, tidak membawa penumpang melebihi batas yang sudah ditentukan.

Apalagi, personil Sat Polairud menghimbau yang saat ini musim berombak dan penghujan serta rutin memeriksa dan kesiapan kapal dalam berlayar di dermaga kapal KM. LAMHOTMA dan disekitar Kecamatan Simanindo.

Himbauan ini, dari personil Sat Polairud bukan hanya untuk pemilik kapal tetapi juga kepada penumpang kapal agar memakai baju pelampung atau Life Jacket guna mengantisipasi cuaca dengan jalan yang licin selama dalam perjalanan.

Sampai saat ini, nampak terlihat Arus Lalin diseputaran Pelabuhan kapal Ops. Simanindo, situasi Aman dan Lancar.

 

Sumber : humas.polri.go.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top