Peduli Kebersihan Pantai, Satpolairud Polres Bangkalan Gelar Jum’at Sapu Bersih Sampah

Polres Bangkalan, Sampah masih menjadi permasalahan dalam lingkungan hidup. Dimana setiap harinya, sampah selalu diproduksi, entah itu sampah organik maupun sampah anorganik, hingga sampah yang berbahaya.

Begitu pula dengan di wilayah perairan utamanya pesisir pantai Desa Tanjung Jati, Kecamatan Kamal, Kabupaten Bangkalan menjadi sasaran bagi Satpolairud Polres Bangkalan untuk dilakukan pembersihan dari sampah. (Jum’at, 26/1/2024)

Dipimpin oleh Kasatpolairud Polres Bangkalan IPTU Muarib, S.H, dirinya mengatakan sasaran kegiatan itu meliputi membersihkan dan mengangkut sampah agar pantai tersebut tampak indah.

“Kami tidak hanya memberikan himbauan maupun sosialisasi namun langsung memberikan contoh berupa aksi nyata bahwa kami pun mampu untuk menciptakan lingkungan yang bersih, indah, dengan membersihkan sampah-sampah yang ada di sekitar bibir pantai,” terangnya.

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap lingkungan serta mengedukasi kepada masyarakat agar selanjutnya tidak membuang sampah sembarangan dan ikut andil dalam menjaga.

Kapolres Bangkalan AKBP Febri Isman Jaya, S.H., S.I.K., M.I.K. yang ditemui secara terpisah menuturkan jika kegiatan ini sebagai wujud kepedulian Polri dalam menjaga keasrian dan keindahan lingkungan serta menghindari terjadinya pencemaran dan pengerusakan biota laut akibat sampah.

“Kegiatan gotong royong membersihkan sampah ini juga untuk menjaga kesehatan masyarakat dan menjaga biota laut kita agar tetap indah dan tidak tercemar sampah,” tambah AKBP Febri.

AKBP Febri juga menghimbau agar masyarakat tidak lagi membuang sampah sembarangan. “Mari menjaga lingkungan kita dengan tidak membuang sampah sembarangan yang tentunya harus berdasar dari kesadaran diri dan kebiasaan yang harus terus dilakukan,” tutupnya.

Tanpa ragu, personel kepolisian nampak bahu-membahu membersihkan sampah yang berserakan, mengeruk sampah yang mengapung di atas air lalu diangkat ke daratan lalu dikumpulkan menjadi satu untuk dibuang di tempat pembuangan akhir.

Sumber : TB News Polres Bangkalan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top