REMBANG – Untuk meminimalisir gangguan kamtibmas, pelanggaran hukum, tindak pidana serta memberikan rasa aman bagi masyarakat Sat Polairud Polres Rembang Polda Jateng melaksanakan pengamanan pelabuhan jalur penyebrangan dengan mengintensifkan giat patroli guna wujudkan wilayah hukumnya menjadi aman dan kondusif.
Hal itu tampak pada hari Senin (27/5/24) sekira Pukul 06.00 WIB TPI Tasikagung Rembang sejumlah personil Sat Polairud berada dilokasi tersebut.
Kapolres Rembang AKBP Suryadi, S.I.K.,M.H. melalui Kasat Polairud AKP Sunarto, S.H. mengatakan, Anggota Sat Polairud memantau bongkar muat kapal ikan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas dari atas kapal menyampaikan himbauan Kamtibmas kepada para pengnjung dan penjual ikan untuk mentaati peraturan yang berlaku.
“ Para penumpang khususnya orang tua yang membawa anak-anak, agar mematuhi aturan keselamatan saat berada di keramaian yang ada di TPI Tasikagung Rembang.
Diketahui, bahwa TPI Tasikagung merupakan dermaga pelelangan ikan yang cukup dikenal selama ini dan suasana ramai akan terlihat terutama di pagi hari dan sore hari pada saat aktifitas bongkar muat hasil tangkapan ikan para nelayan.
“ Warga Masyarakat yang akan melakukan pengaduan, laporan ataupun memberikan informasi seputar kamtibmas dapat menghubungi Call Center 110 atau bisa menghubungi langsung Nomor WhatsApp SPKT Polres Rembang di nomor 0823-1017-6868,” kata Sukamto.
Sumber : HUMAS POLRES REMBANG