Sat Polairud Polres PPU Gelar Program “Jumat Curhat” untuk Dekatkan Diri Dengan Masyarakat

Sat Polairud Polres Penajam Paser Utara (PPU) kembali menggelar program “Jumat Curhat”, sebuah inisiatif yang bertujuan untuk mendengarkan dan menampung aspirasi, keluhan, serta saran dari masyarakat. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat di Pelabuhan Klotok  PPU, dan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk nelayan, pedagang, dan warga sekitar.

Dalam acara tersebut, Kapolres Penajam Paser Utara, AKBP Supriyanto, S.I.K., M.Si, melalui Kasat Polairud AKP Musjaya, SH, MH. Menyampaikan bahwa program “Jumat Curhat” ini merupakan bentuk upaya Polres PPU untuk lebih dekat dengan masyarakat serta memahami secara langsung masalah-masalah yang dihadapi oleh warga. “Kami ingin mendengar langsung dari masyarakat tentang apa saja yang menjadi kendala atau keluhan mereka,” ujarnya. Jumat, 30/05/2024

Selama acara tersebut Kasat Polairud menghimbau agar dalam beraktifitas,berlayar maupun penyeberangan agar tetap memperhatikan faktor keselamatan dengan menggunakan life jacket serta tidak memaksakan berlayar apabila situasi dan kondisi tidak memungkinkan,tidak memuat penumpang / barang melebihi kapasitas kapal demi menjaga keselamatan bersama serta melakukan pengecekan kondisi Kapal/ Speedboat sebelum digunakan,” tambahnya.

Selain mendengarkan keluhan, dalam kegiatan ini juga dilakukan edukasi kepada warga mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di perairan. Tim Polairud memberikan penjelasan tentang prosedur keselamatan dan cara melaporkan kejadian-kejadian yang mencurigakan atau berbahaya.

Warga yang hadir mengapresiasi inisiatif dari Polres PPU ini. Salah satu nelayan, Bapak Saiful, menyatakan, “Program ini sangat baik karena kami merasa didengar dan diperhatikan. Kami berharap kegiatan seperti ini bisa rutin diadakan agar hubungan antara polisi dan masyarakat semakin erat.”

Program “Jumat Curhat” ini merupakan salah satu bentuk upaya Polres PPU dalam meningkatkan hubungan dengan masyarakat dan menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi semua warga. Dengan adanya program ini, diharapkan dapat tercipta sinergi yang lebih baik antara polisi dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Penajam Paser Utara.

Sumber : HUMAS POLRI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top