Sat Polairud Sambangi Dinas Kelautan dan Perikanan Bengkulu Selatan Bahas Destructive Fishing

Bengkulu Selatan – Kepala Satuan Polairud Polres Bengkulu Selatan, AKP Solihin, bersama personel Sat Polairud, mengunjungi Dinas Kelautan dan Perikanan Bengkulu Selatan untuk membahas Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/469/IX/REN 4.3/2024, yang membahas kelompok diskusi dalam Community Development terkait tindak pidana Destructive Fishing. Pertemuan ini juga bertujuan mempererat hubungan silaturahmi antarinstansi pada Rabu (23/10/24).

Tujuan dari diskusi tersebut adalah untuk mengoptimalkan pengawasan dan penegakan hukum terkait kejahatan terorganisir dalam Destructive Fishing. Pembahasan mencakup dampak tindak pidana ini terhadap keberlanjutan ekonomi maritim di wilayah perairan Kabupaten Bengkulu Selatan.

Saat ini, Satpolairud Polres Bengkulu Selatan, bersama Dinas Perikanan, fokus pada upaya pembinaan dan pencegahan terhadap aktivitas Destructive Fishing, meski dihadapkan pada keterbatasan prasarana dan kekuatan hukum.

AKP Solihin menyampaikan bahwa, meskipun terdapat kendala dalam penindakan, kolaborasi antara Satpolairud dan Dinas Kelautan serta Perikanan diharapkan mampu memperkuat peran masyarakat dalam menjaga perairan Bengkulu Selatan dari kegiatan perusakan ekosistem laut yang merugikan.

Sumber : Bone

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top