Sibolga – Satpolairud Polres Sibolga dan BPBD Kota Sibolga mengamankan aktivitas mandi-mandi di Pantai Pelabuhan Lama. Kegiatan pengamanan berlangsung pada Minggu (8/12/2024) mulai pukul 06.00 hingga 09.00 WIB.
Personel Polairud menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas untuk keselamatan pengunjung pantai. Pesan tersebut termasuk memperhatikan cuaca, menjaga jarak saat berenang, dan memakai alat keselamatan seperti life jacket.
Kasat Polairud Polres Sibolga, IPTU Syahrizal, menjelaskan pengamanan dilakukan setiap akhir pekan. Setiap akhir pekan, objek wisata Pelabuhan Lama ramai dikunjungi masyarakat dari dalam maupun luar kota.
Kegiatan mandi-mandi di pantai terpantau ramai di pagi hari, namun situasi aman dan kondusif. Polairud dan BPBD terus memantau untuk mencegah kecelakaan seperti tenggelam atau hanyut.
IPTU Syahrizal menegaskan bahwa pengamanan akan terus dilakukan secara rutin. Kolaborasi antara Polairud dan BPBD untuk menjaga keselamatan pengunjung tetap menjadi prioritas di Pelabuhan Lama Sibolga.
Sumber : rri.co.id