Negara – Satuan Polairud Polres Jembrana melaksanakan kegiatan sambang kelompok nelayan pesisir di Pantai Pebuahan, Desa Banyubiru, Kamis (20/2/2025) pagi. Kegiatan ini merupakan bagian dari program “MULIA” yang diinisiasi Kapolres Jembrana, AKBP Endang Tri Purwanto, guna memperkuat sinergitas antara Polri dan masyarakat nelayan.
Dalam pertemuan tersebut, Kasat Polairud Jembrana, AKP I Putu Suparta memberikan imbauan terkait keamanan dan keselamatan melaut, khususnya menghadapi cuaca ekstrem. Para nelayan diingatkan untuk selalu melengkapi diri dengan alat keselamatan seperti life jacket dan senter. Selain itu, masyarakat juga diminta segera melapor jika menemukan aktivitas penyelundupan satwa yang dilindungi, seperti penyu.
Sebagai bentuk kepedulian, Kasat Polairud secara simbolis menyerahkan dua kotak life jacket serta paket sembako kepada kelompok nelayan. “Kami juga mensosialisasikan nomor darurat 110 sebagai layanan kepolisian bagi masyarakat pesisir,” katanya.
Sumber : rri.co.id