Sendawar – Kapolres Kutai Barat, AKBP Boney Wahyu Wicaksono, bersama Kasat Polairud, Iptu Nurman Syarip, melakukan pengecekan arus mudik dan transportasi kapal di Pelabuhan Melak Senin, (10/3/2025).
Kapolres meninjau kondisi kapal, kesiapan petugas, serta memberikan imbauan kepada masyarakat agar selalu mengutamakan keselamatan selama perjalanan.
Kapolres mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran serta keamanan para pemudik yang menggunakan transportasi air menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
“Kami ingin memastikan bahwa arus mudik berjalan dengan aman dan lancar. Kami juga mengimbau para pemudik untuk mematuhi aturan keselamatan, seperti menggunakan pelampung dan tidak membawa muatan berlebih,” ujar AKBP Boney.
Selain pengecekan, jajaran Polres Kutai Barat dan Sat Polairud juga melakukan pengamanan di sejumlah titik strategis guna mengantisipasi potensi gangguan selama periode mudik.
Dengan upaya ini, diharapkan perjalanan masyarakat dapat berlangsung dengan lancar dan selamat hingga ke tujuan.
Sumber : rri.co.id