LAMPUNG – H+3 Idul Fitri 1446 H, Direktorat kepolisian perairan dan udara (Polairud) Polda Lampung terjunkan tim Search And Rescue (SAR) dan kapal patroli ke sejumlah objek wisata pantai, Kamis (3/4).
Kasubdit Patroli Kepolisian Perairan dan udara (Polairud), AKBP Fanny Indrawan mewakili Dirpolairud Polda Lampung,Kombes Boby Paludin Tambunan, mengatakan petugasnya melakukan pengamanan lebih ketat di sejumlah objek wisata pantai.
“H+3, pengamanan dilakukan di pantai Tiska wilayah perairan Srengsem, Kota Bandar Lampung, melibatkan Tim SAR dan menggunakan kapal patroli,” kata Fanny, Kamis (3/4).
Dia menjelaskan bersama dengan personil SAR Subdit Patroliairud dan personel KP 1001 dan 2009 melakukan patroli yang ditingkatkan untuk menjamin rasa aman dan nyaman kepada para pengunjung yang berlibur ke sejumlah objek wisata di Pesisir Provinsi Lampung.
“Karena jumlah pengunjung di pantai Tiska ramai maka tim SAR dan saya langsung melakukan patroli dan dari keterangan pengelola pantai Tiska pada, Kamis (3/4) jumlah pengunjung kurang lebih dua ribu pengunjung,” ujarnya.
Dia menambahkan dan mengimbau kepada para pengunjung objek wisata khususnya patai agar mentaati batas batas yang telah ditentukan oleh pihak pengelola agar tidak terjadi peristiwa atau hal yang diinginkan.
“Siaga 14 orang personil tim SAR di mako. Selain itu diploting di Pelabuhan Bakauheni dan komandan kapal pada pangkalan masing masing semua melakukan pengamanan, berkoodinasi dengan satpoair Polres,” ujarnya.
Sumber : RMOLLAMPUNG
