Dengan sigap dan penuh kepedulian, Personel Bhabinkamtibmas Pesisir bersama biddokkes Polda Metro Jaya mengevakuasi masyarakat di Muara Gembong Kabupaten Bekasi Jawa Barat, yang menderita penyakit hernia dan kesulitan mendapat perawatan akibat keterbatasan biaya.

Melalui respon cepat, Aipda Rino effendi personel Bhabinkamtibmas Pesisir Ditpolairud Polda Metro Jaya mendatangi rumah masyarakat, memberikan pertolongan pertama, lalu mengevakuasi pasien menggunakan kapal polisi karena akses yang sulit bila ditempuh melalui jalur darat. Perjalanan kemudian dilanjutkan dengan ambulan Polda Metro Jaya guna mendapatkan tindakan operasi medis menuju Rumah Sakit Bhayangkara Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Tindakan nyata ini menjadi bukti bahwa Polri hadir tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga menjadi Polisi Penolong di tengah masyarakat.

