Polres Pandeglang – Cuaca yang akhir-akhir ini kurang bersahabat bisa mengganggu nelayan saat mencari ikan di laut, untuk itulah Sat Polair Polres Pandeglang Polda Banten rutin laksanakan patroli dan sambang kepada nelayan di wilayah Panimbang.
Pagi ini Sat Polair Polres Pandeglang melaksanakan patroli di sekitar Pulau Peucang untuk memantau situasi perairan agar tetap kondusif, Sabtu (20/05/2023).
Patroli kali ini di laksanakan oleh Bripka Dani Fiandi bersama tiga anggota lainnya, menggunakan Kapal Bira dengan nomor lambung KP XXIII – 1014, selain melakukan patroli jajaran Sat Polair juga menyempatkan untuk melakukan sambang kepada nelayan dan memberikan himbauan kepada mereka untuk selalu waspada dan berhati-hati saat melaut.
Bripka Dani menerangkan, “Demi menjaga sitkamtibmas wilayah perairan Pandeglang khususnya Panimbang agar tetap kondusif, kami rutin laksanakan patroli perairan dan juga sambang kepada para nelayan”.
“Tidak lupa saat melakukan sambang Kami memberikan himbauan kepada para nelayan agar selalu waspada dan berhati-hati saat melaut dikarenakan di bulan ini sudah memasuki musim angin barat, yang mana angin kencang dan ombak tinggi jika tidak diantisipasi dengan persiapan yang baik dikhawatirkan bisa menyebabkan kecelakaan kapal,” jelasnya.
“Semoga dengan dilaksanakan patroli dan sambang ini para nelayan merasa aman dan nyaman saat melaut”, tutup Bripka Dani.
repost from : humas.polri.go.id