Dosen Universitas Swasta Meninggal Setelah Lompat dari Jembatan Teluk Kendari

Seorang dosen salah satu universitas swasta di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) bernama Yuli Munandar (32), ditemukan meninggal dunia setelah melompat dari Jembatan Teluk Kendari.

Yuli Munandar melompat dari Jembatan Teluk Kendari dan dinyatakan hilang sejak Rabu (28/6/2023). Tim SAR gabungan baru berhasil menemukan korban tiga hari setelahnya atau pada Jumat (30/6/2023).

Yuli diduga melakukan tindakan bunuh diri dan nekat terjun ke Teluk Kendari. Meskipun sempat terlihat berenang menuju tepi Teluk Kendari, Yuli tiba-tiba tenggelam dan hilang. Setelah menerima laporan, tim SAR gabungan dari Basarnas Kendari, Baharkam Polri, Bakamla, dan Ditpolairud Polda Sultra langsung melakukan pencarian.

Pelaksana Tugas Kepala Basarnas Kendari, Hidayat, menyatakan korban telah dievakuasi dan dimasukkan ke dalam kantung jenazah untuk selanjutnya dibawa ke rumah duka.

“Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, sekitar 300 meter di arah barat, atau 0,02 mil laut, dan langsung dievakuasi ke rumah duka,” ujar Hidayat, Jumat (30/6/2023).

Belum diketahui penyebab pasti korban melompat ke Teluk Kendari. Namun sebelum melompat, Yuli Munandar menitipkan kunci motor kepada seorang pedagang siomay.

Korban sendiri melompat dari Jembatan Teluk Kendari tanpa mengenakan baju, hanya mengenakan celana kolor berwarna merah.

 

Sumber: Kendari, Beritasatu.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top