Bengkulu Selatan – Personel Sat Polairud Polres Bengkulu Selatan melaksanakan patroli sambang dialogis di Pantai Pasar Bawah, Kecamatan Pasar Manna, pada Senin (21/10/24). Kegiatan ini bertujuan menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah pesisir, khususnya di RT. 02 yang berdekatan dengan objek wisata pantai yang ramai dikunjungi wisatawan.
Kasat Polairud, Iptu Solihin, menyatakan bahwa patroli tersebut dilakukan untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas dan memberikan rasa aman kepada pengunjung serta masyarakat sekitar. Sat Polairud juga memperketat pengawasan terhadap wisatawan dan pemukiman di sekitar pantai, mengingat ombak yang cukup besar dan potensi bahaya bagi pengunjung, terutama anak-anak.
Dalam kegiatan tersebut, Sat Polairud menyampaikan beberapa imbauan penting diantaranya Masyarakat pesisir, terutama nelayan, diminta untuk selalu menggunakan alat keselamatan saat melaut, memeriksa kondisi alam, dan melaporkan kejadian yang mencurigakan atau pelanggaran hukum kepada pihak berwenang. Para pengunjung diimbau untuk selalu menjaga keselamatan diri, terutama ketika membawa anak-anak agar tidak membiarkan mereka bermain terlalu dekat dengan garis pantai.
Iptu Solihin menegaskan, “Kami siap membantu masyarakat yang membutuhkan, dan mengutamakan keselamatan di pantai sangat penting, terutama dengan ombak besar saat ini.” ungkapnya.
Patroli ini merupakan bagian dari upaya Polres Bengkulu Selatan dalam menciptakan situasi yang kondusif di area wisata, serta menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat.
Sumber : viralpublik.com