Lampung – Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Polairud) Polda Lampung menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir di Pasar Ambon, Kecamatan Teluk Betung Selatan, Bandar Lampung. Bantuan berupa seratus selimut ini diberikan pada Selasa (21/1/2025).
Kasubdit Patroli Air dan Udara Polda Lampung, AKBP Fanny Indrawan mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan sesuai arahan Dirpolairud Polda Lampung, Kombes Pol Boby Pa’ludin Tambunan.
“Kami memberikan sekitar seratus selimut kepada warga yang terdampak banjir. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat,” kata Fanny, Selasa (21/1/2025).
Fanny juga menyampaikan bahwa pihaknya akan terus berkoordinasi dengan pemangku kepentingan lainnya untuk memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak, baik melalui bakti sosial, pembersihan pemukiman, maupun evakuasi.
“Kami mengimbau masyarakat tetap waspada mengingat cuaca saat ini sangat ekstrem. Jika diperlukan evakuasi, kami siap membantu dengan petugas siaga SAR yang telah disiapkan,” tambahnya.
Sardi, salah satu warga Pasar Ambon yang menerima bantuan, mengucapkan rasa terima kasih kepada Polairud Polda Lampung atas bantuan tersebut.
“Bantuan ini sangat membantu kami. Selimut yang diberikan sangat bermanfaat karena selama tiga malam terakhir kami terpaksa tidur di lantai akibat kasur yang terendam banjir. Banjir di sini mencapai ketinggian pintu rumah,” ujar Sardi.
Sumber : LIPUTAN6