Polairud Polda NTT jual dua ton beras melalui gerakan pangan murah

Kupang – Ditpolairud Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) menjual dua ton beras melalui gerakan pangan murah dalam rangka menyambut HUT ke 80 RI di Desa Bolok Kecamatan Kupang Barat, Kabupaten Kupang.

Direktur Polairud Polda NTT Kombes Pol Irwan Deffi Nasution kepada wartawan di Kupang, Rabu, mengatakan sejumlah beras yang dijual dalam gerakan pangan murah itu ada beras yang berkualitas bagus.

“Sejumlah beras yang kita siapkan habis dan dipastikan semuanya berkualitas,” katanya.

Ia mengatakan untuk menyukseskan giat tersebut pihaknya menerjunkan sejumlah personel sebagai bentuk kepedulian Polri dalam membantu meringankan beban masyarakat, khususnya di tengah fluktuasi harga bahan pokok.

“Kami ingin kehadiran Polri benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, bukan hanya di bidang keamanan, tetapi juga dalam mendukung kesejahteraan,” ungkapnya sembari menyebut masyarakat Desa Bolok pun menyambut gembira kegiatan tersebut.

Dengan harga yang lebih terjangkau, warga merasa terbantu untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

Irwan juga mengatakan gerakan pangan murah Polri diharapkan dapat menjadi langkah nyata dalam menjaga stabilitas harga pangan di NTT sekaligus mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.

Kegiatan tersebut akan kembali dilaksanakan di lain waktu untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Kita rencanakan akan kembali mengelar gerakan pangan murah lagi pada Kamis (14/8) ,” ujarnya.

Sumber: kupang.antaranews

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top