Tim SAR Gabungan Berhasil Temukan Korban Pemancing Tenggelam di Perairan Pemalang

 

Pada Rabu, 20 Agustus 2025, Tim SAR gabungan yang terdiri dari Satpolairud Polres Pemalang, USS BASARNAS Pemalang, dan Kapal Polisi IX-1013 berhasil menemukan mayat yang diduga sebagai salah satu korban pemancing tenggelam di perairan Tasik Rejo, Kecamatan Ulujami, Pemalang.

Korban yang ditemukan diidentifikasi sebagai Ayubi alias Alpin, 25 tahun, warga Desa Terban, Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang. Mayat ditemukan di pesisir Tambak Bandeng, Desa Kali Prau, Kecamatan Ulujami, pada pukul 07.30 WIB.

Tim SAR gabungan melakukan koordinasi dengan Polsek Ulujami, USS BASARNAS Pemalang, dan Inafis Polres Pemalang untuk memastikan proses evakuasi berjalan lancar. Mayat kemudian dibawa ke RSUD M. Ashari Pemalang untuk proses identifikasi lebih lanjut.

Keberhasilan Tim SAR gabungan dalam menemukan korban pemancing tenggelam ini diharapkan dapat memberikan kelegaan bagi keluarga korban. Dirpolairud Polda Jateng, Kombes Pol Raspani SIK, mengapresiasi kerja keras Tim SAR gabungan dan mengharapkan agar masyarakat tetap waspada dan berhati-hati saat melakukan aktivitas di laut.

Dirpolairud Polda Jateng, Kombes Pol Raspani SIK, menghimbau agar masyarakat waspada dan berhati-hati dalam melakukan aktivitas di laut, terutama saat cuaca buruk. Beliau juga mengingatkan agar masyarakat selalu mematuhi aturan keselamatan laut dan tidak melakukan aktivitas yang dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain.

Dokumentasi terkait proses evakuasi dan identifikasi korban telah dilakukan dan akan digunakan sebagai bahan evaluasi untuk meningkatkan kinerja Tim SAR gabungan di masa depan.

Dengan ditemukannya salah satu korban, Tim SAR gabungan akan terus melakukan pencarian untuk menemukan korban lainnya yang masih belum ditemukan. Masyarakat diharapkan untuk tetap tenang dan memberikan dukungan kepada Tim SAR gabungan dalam menjalankan tugasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top