KORPOLAIRUD BAHARKAM POLRI GELAR OLAHRAGA BERSAMA DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT POLAIRUD KE-75

Tangerang, 18 November 2025 — Korpolairud Baharkam Polri menyelenggarakan kegiatan olahraga bersama sebagai salah satu rangkaian peringatan HUT Polairud ke-75. Kegiatan berlangsung di Mako Ditpoludara, Pondok Cabe, dan dipimpin langsung oleh Kakorpolairud Baharkam Polri, Irjen Pol R. Firdaus Kurniawan, S.I.K., M.H.

Acara dimulai pada pukul 07.00 WIB dan dihadiri oleh Kakorpolairud, Dirpolair Korpolairud, para Pejabat Utama Korpolairud, Ditpolair, Ditpoludara, serta seluruh personel Korpolairud dan Pusdik Polair Lemdiklat Polri. Kehadiran lengkap jajaran pimpinan dan personel menambah kekhidmatan serta memperkuat rasa kebersamaan dalam momentum peringatan hari jadi Polairud.

Rangkaian Kegiatan

Kegiatan dibuka dengan senam pagi bersama di Lapangan Apel Ditpoludara, yang kemudian dilanjutkan dengan jalan sehat mengelilingi area Mako Ditpoludara Pondok Cabe. Antusiasme peserta terlihat jelas melalui kekompakan serta semangat yang ditunjukkan seluruh jajaran hingga acara selesai.

Setelah jalan sehat, Kakorpolairud bersama seluruh Pejabat Utama dan personel menuju Hanggar 3 untuk mengikuti acara ramah tamah. Kegiatan tersebut diawali oleh pembukaan dari MC, kemudian dilanjutkan dengan sambutan resmi dari Kakorpolairud.

Sambutan Kakorpolairud

Dalam amanatnya, Kakorpolairud menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada panitia serta seluruh personel yang telah berperan aktif dalam menyukseskan rangkaian HUT Polairud ke-75. Serta menekankan bahwa dedikasi, kebersamaan, dan kerja keras seluruh personel merupakan kekuatan utama dalam meningkatkan profesionalisme dan kualitas pelayanan Polairud kepada masyarakat.
Kakorpolairud juga berharap agar momentum HUT Polairud ini mampu memperkokoh kedisiplinan, soliditas, serta semangat pengabdian personel Korpolairud dalam menghadapi berbagai tantangan tugas di laut maupun udara.

Pemberian Hadiah & Penutup

Acara dilanjutkan dengan sesi pemberian hadiah bagi pemenang lomba kebersihan ruangan di lingkungan Korpolairud, Ditpolair, dan Ditpoludara. Kegiatan kemudian diteruskan dengan ramah tamah sebagai ungkapan syukur dan wujud kebersamaan seluruh jajaran.

Kegiatan olahraga bersama dalam rangka HUT Polairud ke-75 ini resmi selesai pada pukul 09.00 WIB dan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan lancar.

Korpolairud Baharkam Polri mengucapkan Dirgahayu Polairud ke-75 — Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan perlindungan dan kekuatan dalam setiap pelaksanaan tugas.

 

Sumber : Pidkorpolairud

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top