Sat Polair Polres Jembrana Dengan KP.XI -1017 Tingkatkan Patroli Perairan, Riksa Perahu Dan Sampan Pendatang Cegah Penyelundupan Satwa Yang Di Lindungi

Bali, 28/5/2021- Polres Jembrana – Satuan Polisi Perairan. Sebagai Pengemban tugas Fungsi di Wilayah Perairan Dan Darat , Sat Polair selalu melakukan langkah- langkah Preventif Dan Pre Entif dalam Pelaksanaan Tugas berpatroli baik di Laut maupun patroli sambang pesisir dan pantai ,Sat Polair selalu hadir di tengah-tengah masyarakat pantai untuk mengantisipasi tindak kejahatan serta memberikan rasa aman , Nyaman serta melayani masyarakat dalam mengalami masalah atau kendala yg sering di hadapi masyarakat pesisir pantai, dan Ciptakan Kamtibmas perairan yang kondusif, serta berikan himbauhan pada para nelayan akan protokol kesehatan cegah penyebaran Covid 19.

Sesuai Dengan Arahan Dan Penekanan Dari Pimpinan Khususnya Kasat Polair  Polres Jembrana AKP I Putu Raka Wiratma SH , Sebagai Penggemban Tugas dwi fungsi di Perairan dan di Darat kita harus Selalu Sigap dan Siap dalam melaksanakan tugas Perairan, Tingkatkan terus Patroli Perairan di laut, Cegah dan tangkal segala bentuk pelanggaran yg melalui jalur Pelayaran, Serta atensi jalur- jalur tikus di pinggir pantai pesisir yg sering di gunakan sebagai jalur pelanggaran dan kriminal yang lain, Koordinasi dengan instansi terkait yg ada, Serap semua informasi- informasi yg ada dari masyarakat nelayan sehingga kita bisa mengetahui permasalahan dan kendala yg akan terjadi diwilayah hukum Polres Jembrana.

Kamis( 27/05/2021) pukul 08.00 wita, Komandan Kapal XI – 1017 Bripka Purwantono bersama Crew melaksanakan giat Patroli di Wilayah Perairan Pengambengan untuk Antisipasi bentuk pelanggaran- pelanggaran  dan Tindak kejahatan yang kemungkinan akan terjadi di Perairan Pengambengan ,  agar tetap selalu Aman dan kondusif.

Lanjut pada pukul 11.00 wita di  Perairan Rambut Siwi  pada posisi +1,5 mil dari pantai pada koordinalt 8°390″155″S 114°546″626″E Perairan Pegambengan,KP XI – 1017 bersama Crew merapat dan memeriksa sebuah Sampan Viber yang di nahkoda Bpk Selamet asal Pengambengan ,lanjut Crew Kp XI- 1017 adakan pemeriksaan di atas Sampan Viber / barang – barang yang mencurigakan lainnya.

Setelah pemeriksaan selesai  tidak di temukan pelanggaran yg terjadi lanjut Crew Kapal XI-1017 memberikan  pesan- pesan kamtibmas perairan serta sambil menginformasikan Tentang Cuaca buruk, Angin kencang dan gelombang besar dan  kalau menemukan masalah atau kendala di tengah laut/ perairan , mohon  segera koordinasi dengan Sat Polair Polres Jembrana , dan lanjut Sampan Viber di persilahkan kerja kembali.Ucapan terima kasih para nelayan dari Pengambengan telah di berikan himbauan dan pesan pesan dari Crew KP XI – 1017.Lanjut KP XI – 1017  lakukan penyisiran  kembali di perairan Pengambengan Atensi Penggunaan Handak dan Racun ( potasium) yg akan merusak habitat laut dan ekositem laut lainnya.

Pada pukul 13.30 wita Situasi Perairan Pengambengan terpantau Aman dan Sementara  Nelayan udah mulai sepi serta cuaca angin mulai kencang  lanjut KP XI- 1017 tolak kembali ke Pangkalan Dermaga pelabuhan pengambengan Selama giat berlangsung Situasi terpantau Aman,  Lancar dan kondusif. ( Sat Polair Jembrana.)

Sumber: Tribratanews

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top