Tingkatkan keamanan dan pengawasan perairan, Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri berangkatkan 4 Kapal Patroli BKO Kewilayahan

Jakarta, 17/02/2021 – Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri berangkatkan 4 kapal Patrolinya yang akan bertugas di BKO kan ke Polda – Polda. Kapal patroli ini dilepas dalam sebuah Apel pemberangkatan di dermaga Mako Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri, Selasa (16/2/2021)

Apel keberangkatan kapal di lingkungan Ditpolair Korpolairud merupakan hal yang rutin dan biasa dilakukan saat kapal akan berangkat bertugas maupun saat kedatangan kapal kembali ke pangkalan Mako Ditpolair Korpolairud.

Keberangkatan kapal patroli ini dalam rangka melaksanakan tugas pokok untuk mewujudkan Harkamtibmas Perairan, Penegakan Hukum serta Perlindungan, Pengayoman dan Pelayanan kepada masyarakat.

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kasubdit Patroliair Ditpolair Korpolairud Kombes Pol Ir. Sjamsul Badar.

Dalam sambutanya Kasubdit Patroli air menyampikan agar seluruh anggota selalu memperhatikan protokol kesehatan dalam bertugas, cek kesiapan kapal yang akan melakukan pelayaran baik berangkat tugas maupun patroli rutin, gunakan SOP saat bertugas. Komandan kapal harus memastikan itu bila perlu turun langsung ke lapangan, ujarnya.

“Kali ini kapal yang berangkat tugas yaitu  KP. Sanjaya – 7017, KP. Enggano – 5015, KP. Albatros – 3001 dan KP. Bittern – 3016”, jelas Kombes Pol Ir. Sjamsul Badar

Di akhir sambutanya Kasubdit Patroliair berpesan kepada para personel yang akan berangkat tugas bahwa senantiasa selalu berdoa, laksanakan tugas dengan baik, patuhi protokol kesehatan dan mengutamakan keselamatan dalam bertugas, tutup

Sumber: PID KORPOLAIRUD BAHARKAM POLRI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top