
Sukamara, 09/06/2021 – Patroli Satuan Markas Besar (Marnit) DAS Jelai Direktorat Polairud Polda Kalteng, antusias membaca siswa di Pesantren Baca Aksara Marnit Jelai, Selasa (6/8/2021) pagi.
Dalam upaya menyalurkan minat baca siswa, Ditpolairud Polda Kalteng menyediakan Pondok Bacaan Literasi agar minat baca siswa dapat tersalurkan lebih lanjut, seperti yang dilakukan Marnit Jelai Polda Kalteng.
Direktur Polairud Polda Kalteng Kombes Pol Pitoyo Agung Yuwono, SIKMHum Melalui Bripka Ade Sudarman.SH selaku Kepala Unit Markas Besar (Ka Marnit) Jelai menyampaikan dengan adanya Pondok Baca Literasi ini diharapkan dapat membantu para pelajar di Kabupaten Jelai untuk tetap membaca dan menimba ilmu terlebih lagi di masa pandemi Covid-19 ini.
Selain menjalankan tugas kita sebagai pengayom, pengayom dan pelayan masyarakat, kita juga akan terus semangat membantu mencerdaskan para pelajar khususnya di wilayah Kecamatan Jelai, ujar Ade.
Dengan adanya kegiatan ini diharapkan para pelajar pesisir Jelai semakin giat menimba ilmu dan membaca di Badan Bacaan Aksara Marnit Jelai dengan selalu mematuhi protokol kesehatan.
Sumber: aksesdini.com