
Masih dalam suasana pergantian tahun, jajaran Baharkam Polri melaksanakan Korps Raport Kenaikan Pangkat untuk personil Baharkam Polri dan Korpolairud Baharkam Polri yang dilakukan di Mako Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri, Sabtu 01 Januari 2022.
Upacara Korps Raport dan kenaikan pangkat dipimpin oleh Kabaharkam Polri Komjen Pol Drs. Arief Sulistyanto, M.Si diikuti oleh peserta upacara dengan 12 Personil perwakilan kelompok Pamen, Pama, Bintara dan Tamtama.

Acara dihadiri juga oleh Kakorpolairud Baharkam Polri, Dirpolair Korpolairud Baharkam Polri, Dirpoludara Korpolairud Baharkam Polri, para PJU jajaran Baharkam Polri dan Korpolairud Baharkam Polri.
Adapun jumlah keseluruhan personel jajaran Baharkam Polri yang mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi sebanyak 322 orang.

Dalam sambutannya, kabaharkam Polri menyampaikan ucapan selamat atas kenaikan pangkat dengan pangkat baru dan semangat baru, integritas yang lebih tinggi lagi untuk mengabdi di Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Beliau juga menyampaikan ucapan selamat tahun baru tahun 2022 kepada seluruh personel polri dan berharap ditahun yang baru kita semua bisa meniti karir dan penugasan serta kehidupan kita semua dengan baik, selamat dan sehat serta sukses semuanya.

“Kita harus mempersiapkan diri kita, mempersiapkan kesehatan kita dalam menghadapi pandemi ditahun 2022 yang masih kita tidak tahu bersama akan seperti apa namun jika kita sudah persiapkan maka kita akan bertahan dan menjadi pemenang karena kita menjadi manusia-manusia unggul”. Ujar Kabaharkam Polri.
Kabaharkam Polri juga menyampaikan terima kasih atas kinerja seluruh jajaran Baharkam Polri yang telah melaksanakan tugas dengan baik selama tahun 2021.
“Tingkatkan kemampuan saudara-saudara sekalian,terus pertahankan dan tingkatkan integritas dan motivasi kita didalam menjalankan tugas melindungi mengayomi dan melayani masyarakat pada tugas-tugas Baharkam Polri yang bersifat preemtif dan preventif.” Tambahnya

“Sekali lagi saya mengucapkan selamat tahun baru 2022, selamat atas kenaikan pangkat. Jadikan kenaikan pangkat ini bukan hanya kebanggaan saja tetapi semakin meningkatkan semangat dan motivasi kita semuanya untuk melaksanakan tugas dengan lebih baik lagi”. Tutupnya
Upacara diakhiri dengan doa dan dilanjutkan sesi foto bersama serta tetap menerapkan standar protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah.
Sumber: PID KORPOLAIRUD BAHARKAM POLRI